Здравствуйте! Это моя первая кулинарная статья на канале ЯндексДзен. Да и вообще первая. Очень волнуюсь. Я не повар, но очень люблю готовить. И я больше чем уверена, что в любом блюде важен не только его вкус, но и простота исполнения.
Сегодня я к вам с салатиками:
Первый салат мой самый любимый. Очень простой в приготовлении.
Теплый салат из запеченных овощей:
-1 - 2 небольших баклажана,
- 2 сладких болгарских перца, можно разных цветов,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 2 ст.ложки подсолнечного или оливкого масла,
- соль по вкусу.
Нагреваем духовку до 180°C. Все овощи выкладываем на противень на специальную бумагу для выпечки, выпекаем 30 мин. Готовы ли овощи будет видно по их кожице, она немножко сморщиться.
Дать овощам немного остыть.
Почистить овощи, после запекания будет легко.
Овощи крупно нарезать, добавить петрушку, выдавить чеснок, посолить, добавить подсолнечного или оливкового масло.
Салат из печени трески:
- 1 одна банка консервированной печени трески,
-на одну банку ½ луковицы,
-2 яйца,
-соль и перец по вкусу.
Сварить яйца.
Лук нарезать полукольцами. Лайфак: перед тем как репчатый лук добавлять в салаты, его лучше залить кипятком на несколько минут. Он тогда менее резкий и на запах и на вкус.
Печень трески размять вилкой, натереть на крупной терке яйца, добавить лук, немного масла из банки с печенью,соль перец по вкусу.
Салат из филе курицы. Это салат на любой случай жизни.
-куриная грудка 1 шт,
-1 банка маринованных огурцов,
-1 банка консервированного горошка,
-луковица 1 шт,
-соль перец по вкусу.
В подсоленную кипящую воду кладем куриную грудку, туда добавляем луковицу среднюю целиком и крупно нарезанную морковь, снимаем пену и варим до готовности на небольшом огне.
Готовую грудку вынимаем, даем остыть.
Бульон используем по назначению, заварив его лапшой быстрого приготовления. Лапша продается брикетами. Ее буквально пару минут поварить.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, воду сливаем и заливаем рассолом из банки с маринованными огурцами. Оставляем его на некоторое время.
В салатницу нарезаем огурцы кубиками. Высыпаем туда банку конс. горошка, предварительно слив сок. Добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Сливаем рассол из лука и добавляем его в салат и все. Заправляем салат майонезом, соль перец по вкусу.
И, как вишенка на торте, супер пупер рецепт по название "Рыба слоями". Все, кто ее когда нибудь пробовал, спрашивают рецепт. Почему она оказалась в салатиках. Да потому, что в холодном виде она еще вкусней.
Рыба слоями:
-треска или пикша или хек или минтай - 1.5-2 кг.,
-моркови - 4 больших или 5-6 средних,
-2 луковицы, можно больших
-майонез,
-подсолнечное масло.
В кипящую подсоленную воду и лучше, если с душистым перцем горошком и лавровым листом, кладем рыбу. После закипания варим буквально 10 мин.
Рыбу вынимаем, даем немного остыть.
Лук режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, обжариваем ее на подсолнечном масле, не долго, пока она не посветлеет.
Рыбу чистим от кожи и костей, желательно чистить от костей тщательно, чтобы они потом не мешали. После варки рыба чистится очень легко.
И начинаем. Форму для запекания, они есть стеклянные и лучше прямоугольной формы, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями:
Первый слой - рыба, разбираем ее руками. Кладем ее так, чтобы дно было плотно закрыто. Сверху смазываем майонезом,без фанатизма.
Второй слой - обжаренный лук плотно. Смазываем майонезом тоненько.
Третий слой - обжаренная морковь,майонез тоненько.
И снова:рыба - лук - морковь, и между ними тонкий слой майонеза. Последний слой - морковь и сверху майонез. Количество слоев от двух, в зависимости от размера формы.
Ставим в духовку при 180°C. Когда сверху начнет кипеть, можно вынимать.
Приятного аппетита!
Продолжение следует.
Ставьте лайки
Пишите комментарии
По всем вопросам: alimovagalina@yandex.com