Этот пирог можно приготовить с различными начинками - яйцо и зеленый лук, консервированная рыба и рис. Вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Из чего приготовить:
Тесто:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 140 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Сыр - 70 г
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Калорийность - 166 кКал
Время приготовления - 40 минут
Как приготовить:
1. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, соду и соль. Перемешать.
2. Добавить муку и тщательно перемешать.
3. На мелкой терке натереть сыр, отварные яйца и чеснок. Начинку перемешать.
4. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста.
5. Сверху выложить начинку.
6. Закрыть оставшимся тестом.
7. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!