Первой комнатой, которую мы отремонтировали, была детская. Все мы делали сами, нам вызвался помочь брат моего супруга, но когда-то профессионально занимался ремонтами. Детская - это единственная комната, где мы ничего не делали со стенами, а зря. Решено было сделать комнату двухцветной, остановились на сочетании бирюзового и серого металлика. Пол мы укрепили OSB плитами и на верх постелили ковролин.
Вот что у нас получилось
Сначала кровать была в форме машинки, но сын быстро из нее вырос, и мы поставили раскладной диван (привезли его из моей старой квартиры в Гусь-Хрустальной) - этот последний переезд видимо стал для него последним, в скором времени нужно будет его менять.
Также всегда хотела, чтобы в детской был открытый стеллаж, чтобы ребенок мог самостоятельно выбирать игры и книги. Для конструкторов и мелких игрушек я купила отдельные коробки в Фикс-прайсе, но решение было так себе - они не держат форму, нужно было купить пластиковые.
Стол для занятий - это Икея, но купленные на Авито, состояние было отличным, поэтому решили приобрести.
В первоначальном проекте все шкафы в квартире должны были исчезнуть, и все вещи должны были храниться в гардеробной. Но в процессе размещения вещей, я поняла, что все наши не поместятся в гардеробной, поэтому в детской остался шкаф-купе для вещей мужа и ребенка. Да, он старомодный конечно, но пока он нас успешно выручает.
Бюджет на ремонт детской комнаты составил
И пока это самая "дешевая" наша комната.
И так, какие ошибки мы допустили и что мне не нравится:
1) мы не подготовили стены к нанесению обоев (в остальных комнатах мы эту ошибку исправили)
2) диван - его нужно менять и на более современный и прочный
3) шкаф-купе - его бы заменила на небольшой шкаф, размером не более 1,5 м. только для вещей сына
4) ковролин я бы заменила на ламинат
5) полки на стенах были повешены для цветов, но оказалось, что свет на них не попадает и пришлось цветы убрать, но полки уже не убрать.
Далее вас ждет продолжение о ремонте остальных комнат