Забирайте рецепт и радуйте близких
Обожаю морковный торт и, кстати, судя по тому, как гости моего ресторана его скупали, большинству он тоже нравится!
Но торт со сливочным кремом во время карантина как-то лишний раз есть не хочется, ведь все потом отложится на боках, а на вкусненькое тянет все равно, да и близких охото побаловать!
Нашла рецепт морковного пирога... самое вкусное в выпечке с морковкой это мягкость, сочность и, конечно, пряный вкус, а этот запах не передать словами...
Я от всей души советую вам испечь такой пирог, ведь время готовки всего 10 минут, ну и около 30 минут выпекание! Вы точно не пожалеете!!
А, если рецепт окажется для вас полезным и вкусным, пожалуйста, ставьте лайки, мне будет безумно приятно!
Продукты все лёгкие и доступные (пожалуй, кроме имбиря!)
Итак, берём:
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 1 ч.л.соды
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 0,5 ч.л.тертого имбиря (можно заменить на сухой)
- 1,5 ч.л.молотой корицы или любой другой пряной специи, которую вы любите
- 100 мл растительного масла
- 250 грамм муки
- 1,5 стакана мелко натертой моркови
- цедра лимона и ванилин по вкусу (я делала без них)
- еще я добавила 50 грамм кокосовой стружке, придаёт особый вкус! Если не любите или нет, добавьте измельчённые грецкие орешки или цукаты
- Теперь смешиваем все сухие ингредиенты венчиком или лопаткой, как удобнее
- Добавляем масло и яйца по одному, вымешиваем руками или ложкой
- Добавляем натертую и отжатую морковь, все ещё раз мешаем, чтобы морковь распределилась равномерно
- Высыпаем орехи и последний раз мешаем
У меня была форма силиконовая 22 см, выпекала пирог при t175 C 30 минут, проверяем зубочисткой!
Глазурь:
- 30 мл лимонного сока
- 150 грамм сахарной пудры
Все перемешиваем до растворения пудры и наносим, если успеете и пирог не исчезнет раньше, на слегка остывший пирог силиконовой лопаткой или кисточкой!
Пирог получается очень красивый, вкусный, от него невозможно оторваться, особенно любителям пряностей
Приятного аппетита!
Готовьте с душой и не болейте