Найти тему
Кондитерская душа

Морковный пирог за 10 минут! Невозможно оторваться

Забирайте рецепт и радуйте близких

Обожаю морковный торт и, кстати, судя по тому, как гости моего ресторана его скупали, большинству он тоже нравится!

Но торт со сливочным кремом во время карантина как-то лишний раз есть не хочется, ведь все потом отложится на боках, а на вкусненькое тянет все равно, да и близких охото побаловать!

Нашла рецепт морковного пирога... самое вкусное в выпечке с морковкой это мягкость, сочность и, конечно, пряный вкус, а этот запах не передать словами...

Я от всей души советую вам испечь такой пирог, ведь время готовки всего 10 минут, ну и около 30 минут выпекание! Вы точно не пожалеете!!

А, если рецепт окажется для вас полезным и вкусным, пожалуйста, ставьте лайки, мне будет безумно приятно!

Продукты все лёгкие и доступные (пожалуй, кроме имбиря!)

Итак, берём:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л.соды
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.тертого имбиря (можно заменить на сухой)
  • 1,5 ч.л.молотой корицы или любой другой пряной специи, которую вы любите
  • 100 мл растительного масла
  • 250 грамм муки
  • 1,5 стакана мелко натертой моркови
  • цедра лимона и ванилин по вкусу (я делала без них)
  • еще я добавила 50 грамм кокосовой стружке, придаёт особый вкус! Если не любите или нет, добавьте измельчённые грецкие орешки или цукаты
  1. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты венчиком или лопаткой, как удобнее
  2. Добавляем масло и яйца по одному, вымешиваем руками или ложкой
  3. Добавляем натертую и отжатую морковь, все ещё раз мешаем, чтобы морковь распределилась равномерно
  4. Высыпаем орехи и последний раз мешаем
Пирог до выпечки
Пирог до выпечки

У меня была форма силиконовая 22 см, выпекала пирог при t175 C 30 минут, проверяем зубочисткой!

Глазурь:

  • 30 мл лимонного сока
  • 150 грамм сахарной пудры

Все перемешиваем до растворения пудры и наносим, если успеете и пирог не исчезнет раньше, на слегка остывший пирог силиконовой лопаткой или кисточкой!

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог получается очень красивый, вкусный, от него невозможно оторваться, особенно любителям пряностей

Приятного аппетита!

Готовьте с душой и не болейте