Что же кроме шашлыка можно приготовить на гриле? Конечно ребрышки! Но мы предлагаем их не просто пожарить, а сделать особенными… глазированными. Это невероятно вкусно!
*Глазирование - это такой процесс покрытия продукта очень густым соусом.
И сегодня мы подготовили несколько рецептов обалденной глазури, которая сделает ребра еще более вкусными. Рекомендуем глазурь готовить: а) на маленьком огне; б) в сотейнике; в) постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Домашний BBQ: на растительном масле поджарьте 1 мелко нарубленную луковицу и 1 зубчик чеснока, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. вустерского соуса, 4 ст.л. кетчупа, соль и соус Табаско по вкусу.
- Тот же самый BBQ, только еще с добавлением темного пива, яблочного уксуса и меда.
- BBQ соус, мед, мелко нарубленный лук, горчица, острый перчик, чесночный порошок, вустерский соус, соль и перец.
- Соусы соевый, Табаско и чили + пюре из консервированной сливы.
- Томатный соус, цедра и сок 1 апельсина, мед, сухой лук, 1 зубчик чеснока и вустерский соус.
- Соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, лимонный фреш и тертый имбирь.
1. После приготовления глазури, разжигаем гриль. Используйте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, они горят до 4 часов, не коптят и не искрят. 4 способа розжига брикетов Вы можете узнать по ссылке.
2. Ребра солим, перчим, смазываем маслом и отправляем на решетку.
3. За 7-5 минут до готовности смазываем глазурью ребрышки (можно повторить процедуру несколько раз) и терзаем свой голодный желудок вкусными ароматами до самой готовности.
P.S. Оставайтесь дома, балуйте себя вкусными блюдами и будьте здоровы!