Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю очень полезную, вкусную и одну из своих самых любимых настоек - имбирную. Правда в свете последних событий и истерии связанной с коронавирусом, цены на корень имбиря взлетели до такого уровня, что имбирную настойку можно теперь смело относить к элитным напиткам! :)
В своих прошлых статьях, я рассказывал свои рецепты по приготовлению двух других, не менее замечательных настоек: хреновухи и кедровой. Об этом вы можете прочитать по ссылкам ниже.
Рецепт настойки Имбирная:
самогон 50-55% - 1,5 литра
корень имбиря - 100 грамм
мёд (лучше цветочный) - 2 ст.ложки
лимон (сок) - 1/4 часть
Имбирь тщательно вымыть, почистить и нарезать тонкими брусками. Сложить имбирь в банку, залить половиной самогона, добавить мёд и сок лимона и тщательно потрясти. Когда мёд смешается с самогоном - вылить остаток. Ещё раз протрясти, закрыть банку крышкой и убрать в тёмное и прохладное место на две недели. Не забывать периодически встряхивать банку, перемешивая содержимое. По истечении двух недель, напиток надо будет отфильтровать и дать отдохнуть неделю.
Вот и всё, имбирная настойка готова!
Имбирная настойка считается очень полезной, с ее помощью можно лечить простуду и просто укреплять иммунитет.
Хочу отметить, что корень имбиря, как и корень хрена, забирает себе много градусов. Поэтому, если вы хотите получить на выходе настойку 40%, то должны использовать самогон не ниже 50%.
Если вам понравилась данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.