Найти тему

Глазурь для куличей, которая делается за минуту, не крошится и не липнет к рукам

Эта глазурь очень просто делается, быстро высыхает на куличах, не липнет к рукам, не крошится при разрезании кулича, очень вкусная. Но у неё есть один недостаток - она получается не чисто белая, а с кремовым оттенком.

-2

В статье ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ собраны все публикации, которые вам пригодятся для этого праздника

-3

Итак готовим.

Поломанный на кусочки шоколад выкладываем в чашу со сливками и ставим в микроволновую печь на 30 - 40 секунд, чтобы шоколад растопился.

-4

Теперь в эту массу добавляем сухое молоко и перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Масса должна получиться вот такая: густая, тянущаяся.

-5

-6

Наносим глазурь на куличи, пока она тёплая, а затем украшаем. Я украшаю, используя готовые посыпки для куличей и готовые  украшения для тортов.

-7

Даём застыть глазури. У меня она застывала около 1 часа.

-8

РЕЦЕПТ:

1 плитка белого шоколада

1 ст ложка сливок (10 %)

1 - 2 ст ложки сухого молока

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.

А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

С уважением, Людмила.