Эта глазурь очень просто делается, быстро высыхает на куличах, не липнет к рукам, не крошится при разрезании кулича, очень вкусная. Но у неё есть один недостаток - она получается не чисто белая, а с кремовым оттенком.
В статье ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ собраны все публикации, которые вам пригодятся для этого праздника
Итак готовим.
Поломанный на кусочки шоколад выкладываем в чашу со сливками и ставим в микроволновую печь на 30 - 40 секунд, чтобы шоколад растопился.
Теперь в эту массу добавляем сухое молоко и перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Масса должна получиться вот такая: густая, тянущаяся.
Наносим глазурь на куличи, пока она тёплая, а затем украшаем. Я украшаю, используя готовые посыпки для куличей и готовые украшения для тортов.
Даём застыть глазури. У меня она застывала около 1 часа.
РЕЦЕПТ:
1 плитка белого шоколада
1 ст ложка сливок (10 %)
1 - 2 ст ложки сухого молока
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.