Ава! Всем привет! Приготовим сегодня сладкий "антидепрессант" - морковно-ореховый тортик.
В основе - морковный бисквит. Для его приготовления берем два яйца, 90 грамм сахара и немного соли, взбиваем до пены и увеличения в объёме, вливаем 100 грамм растительного масла.
Взбиваем еще 3-4 минуты. Далее добавляем стакан просеянной муки, одну чайную ложку соды и половинку чайной ложки корицы. Все хорошо перемешиваем. Теперь наступило время добавить заранее натертую на мелкой терке сырую морковку (250 гр), цедру одного апельсина и растолченный грецкий орех (50-100 грамм. как любите), предварительно прогретый на сковороде.
Все хорошо перемешать и поставить в форме на решетку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна быть сухой после втыкания в бисквит. Остывший бисквит разрезаем на пласты.
Теперь готовим крем. Холодный творожный сливочный сыр (280 г), холодные 33-35% сливки (150 г) и 50 грамм сахарной пудры надо взбить миксером на высоких оборотах до пышного устойчивого состояния примерно 3-4 минуты. Кремом промазать бисквит и украшаем по своему вкусу. Тортик готов.
Желаем вам приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами вкусных блюд.
Другие наши статьи с рецептами любимых блюд:
Рецепт вкусного завтрака. Яичница "Шакшука".
Простой рецепт - курица запеченная в яблоках и апельсинах.
Простой и вкусный пирог - киш. Слепили из того, что было.
Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)