Иногда в холодильнике обнаруживается немножко овощей, чуть-чуть курицы, остатки колбасы. Не торопитесь выбрасывать! Лучше приготовьте сытный вкусный пирог, который разлетится за минуты.
Какие продукты понадобятся
Для теста
Молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 160 грамм
Яйца — 2 шт
Сода — 1 чайная ложка
Щепотка соли
Для начинки
Смесь замороженных овощей — 100 грамм
Курица — 50 грамм
Базилик
Соль
Как готовить
Включить духовку на 180 градусов. Она прогреется, пока вы готовите тесто.
Подготовим начинку
Смесь овощей обжариваем на сковородке до готовности, приправляем сухим базиликом и солью.
Курица должна быть предварительно приготовлена. Я взяла запеченную. Можно взять вареную или обжаренную.
Приготовим тесто
В миске соединяем яйца, соль и чуть подогретое молоко. Можно мешать вилкой или венчиком. Долго взбивать не придется, нужно только смешать в однородную массу.
К молочно-яичной массе добавляем соду и муку.
Соду соединяйте с мукой сразу и просеивайте вместе, чтобы они равномерно перемешались.
Муку с содой вводим постепенно и активно взбиваем смесь венчиком, чтобы избежать комочков.
Форму выстилаем фольгой, фольгу смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно формы начинку, сверху заливаем ее тестом.
Отправляем форму с тестом в духовку на 35-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой — готовый пирог не должен приставать к дереву.
Варианты начинки
- курица + грибы;
- рыба;
- овощная смесь;
- овощи + курица;
- колбаса + овощи;
- помидоры + сыр;
- фасоль + индейка;
- яблоки;
- ягоды;
- капуста.
Вы можете использовать в качестве начинки все, что есть в холодильнике. Несладкое тесто позволяет творить.
Можно и вовсе не добавлять начинку — приготовить пирог из теста, а потом разрезать основу посередине, смазать слои вареньем или сгущенкой и снова соединить.
Такой пирог легко приготовить даже совместно с маленькими детьми. Им нравится перемешивать, выкладывать начинку и ждать готового результата.
Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!