Найти тему
Едят все!

Готовим дома пиццу

Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 30 см.
Что будет нужно? Вода теплая-300 гр;1 яйцо; соль-ч.л.; сахар-ч.л.; масло растительное(в идеале оливковое)-2 ст .л. в тесто и ст.л. для смазывания пергамента. 1 ч.л. дрожжей(есть специальные для пиццы см. вправо в заголовке);400-450 гр. муки. Ассорти колбасных изделий ,куриного мяса(готового) жареного фарша(что найдется)-600 гр;сыра-600 гр. Можно добавить : маринованные огурчики,оливки,болгарский перец,грибы; помидорки черри;майонез-2 ст.л.;кетчуп- 6 ст.л.
Готовим тесто.Особенно пышное тесто в пицце не нужно,потому смешиваем все составляющие и замешиваем тесто ,постепенно добавляя муку.Даем ему постоять с час. Пока можно нарезать колбасные и мясные изделия кубиками по 0,5 см и натереть сыр на крупной терке. Включаем духовку верх и низ на +180.Делим тесто пополам. Раскатываем каждую половину в круг диаметром 30 см. пергамент на котором будем выпекать смазываем маслом и укладываем тесто на противень.Смешиваем майонез и кетчуп и намазываем на тесто на каждый круг теста. Распределяем колбасу и все составляющие ,кроме сыра. Сразу же ставим в духовку.Я пеку сразу 2 шт.на двух противнях,верхнем и нижнем.В процессе меняю их местами .Как только тесто начнет румяниться с краю,смотрим как пропекся низ.лопаткой приподнять краешек.Если и низ румяный,то засыпаем верх пиццы сыром и печем еще 5 минут,до расплавления сыра. Всё! Готово! Достаем из духовки и зовем всех домашних!
Понравился рецепт? Ставьте класс,подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются