Эти макароны стали любимыми не только у мужа, но и у привереды сына. Рецепт на столько прост, что каждая хозяйка справится с ним без труда.
Для приготовления нам потребуется:
1) Макароны( лучше рожки) - 300 гр.
2) Копченая колбаса - 300 гр.
3) Твердый сыр – 100 гр.
4) кетчуп
5) майонез
6) чеснок – 2 зубчика
7) соль
8) перец черный молотый
Изначально мы отвариваем макароны, далее промываем их холодной фильтрованной водой. Берем форму для запекания и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в форму макароны, добавляем к ним 1 ст.ложку кетчупа и 2 ст.ложки майонеза, солим по вкусу, и все перемешиваем. На макароны выкладываем копченую колбасу, предварительно нарезанную соломкой.
Далее солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко порубленным чесноком. Все блюдо сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем наше блюдо на 10 мин в духовой шкаф, чтоб сыр растаял и запекся.
Макароны « пальчики оближешь»! Всем приятного аппетита.