В каждой семье есть любимое блюдо. С некоторых пор мои домочадцы жаждут плов чуть не каждый день.
Вариаций масса - со свининой, с курицей, с грибами, с овощами, со шкварками.
Вот и сегодня - плов с котлетным мясом:
Вчера нашла в мясном прилавке продукт под названием - котлетное мясо. Цена - демократичная (180р. за кг), взяла 2 кг, на пробу. Дети, увидя свинину - хотим плов! - Вчера же плов был. - Вчера с курицей был, готовь со свининой!
Надо сказать, что филе в этом котлетном мясе совсем немного, сала гораздо больше, но, если дети просят, надо готовить!
- 300гр. свинины
- 500гр. риса
- 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока
- Соль, специи - по вкусу. (Я только карри добавила).
Режу мяско кубиками. И сразу на сковороду. Готовлю без масла, свинина и так жирная.
Затем тру морковь на тёрке и режу лук. Всё в сковороду.
Затем раздавливаю ножом и мелко нарезаю чеснок. И его туда же, постоянно помешивая. Солю, добавляю карри.
Промываю рис несколько раз, до прозрачной воды.
Выкладываю рис на мясо ровным слоем, солю. Кипячу чайник.
Заливаю кипятком по лопаточке. Что бы вода равномерно проникла во все компоненты, не образовывая "кратер".
Залить рис где-то на сантиметр, полтора. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 30-40 минут.
Я пробую рис сверху на готовность через полчаса. Если сыроват, то оставляю ещё минут на 10. Ну вот и всё! Все мои за столом, стучат ложками. 😉
Приятного всем аппетита! Нам хватило, каждому по 2 порции 😋