Найти тему
Кушать Подано!

Пасхальный кулич с изюмом (рецепт)

Оглавление

Нежная, мягкая и ароматная, пасха — это символ праздника. Приготовленная дома, она получается особенно вкусной и нежной. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт пасхи с изюмом, которая обязательно получится невероятно вкусной. Готовится это блюдо из самых простых ингредиентов, а вот результат превосходит все ожидания.

🥩 Ингредиенты блюда

Для теста:

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сметана 500 гр. (20%)
  • Сахар 450 гр.
  • Сахар ванильный 40 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи 15 гр.
  • Мука 1400 гр.
  • Изюм 250 гр.

Для глазури:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 292 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 43.8 г

🥞 Шаги приготовления

1. Берем кастрюлю на 8-10 литров. Если такой нет, берем несколько поменьше.

-2

2. Разбиваем в кастрюлю 8 яиц, не взбивая, просто хорошо перемешиваем венчиком.

-3

3. Добавляем молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

-4

4. Дрожжи смешиваем с мукой и понемногу добавляем в жидкость.

-5

5. При добавлении последней порции муки, добавляем вымытый изюм. Продолжаем перемешивать тесто.

-6

6. Продолжаем вымешивать тесто руками, оно должно получится однородным и вязким.

-7

7. Накрываем тесто крышкой и ждем когда подойдет до упора.

-8

8. Осаживаем тесто, и снова ждем когда подойдет.

-9

9. Когда тесто второй раз подошло, снова осаживаем его и подготавливаем формы для выпечки. Внутри формы выкладываем пергамент для выпечки, нужно покрыть дно и вокруг формы. Можно также использовать специальные бумажные формы продающийся накануне праздника.

-10

10. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом и наполняем формы тестом на половину. Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

-11

11. Когда пасхи подошли, ставим их в разогретую духову на 180 градусов и выпекаем 40 минут. Проверяем пасхи на готовность деревянной палочкой, при прокаливании она не должна быть мокрой.

-12

12. Достаем пасхи из духовки, оставляем на 10 минут не вынимая из формы. Когда пасочки немного остыли, достаем их из формы не убирая пергамент. Оставляем дальше остывать и приступаем к приготовлению глазури.

-13

13. Для глазури нам нужны только белки, поэтому отделяем их у яиц. Белки добавляем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем.

-14

14. Как только белки стали белые, продолжаем взбивать добавляя порционно сахар. После сахара, добавляем щепотку лимонной кислоты и еще взбиваем 1-2 минуты. Глазурь готова.

-15

15. Когда пасхи полностью остыли, убираем пергамент и начинаем украшать. Глазурь ровным, толстым слоем намазываем сверху кулича. Что бы пасхи не обветрились, пергамент сразу можно не убирать, а только перед употреблением.

-16

16. Сверху глазури посыпаем пасхальной посыпкой или другими сахарными украшениями. Пасхальный кулич с изюмом готов.

-17

Ну вот мокрый пасхальный кулич и готов. Запах домашней пасхи просто сражает наповал. Приятного аппетита и с наступающей светлой Пасхой! 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Пасхальный кулич с изюмом»