Куриный шницель, если ещё не готовили, то попробуйте и это блюдо станет Вашей палочкой выручалочкой.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
* Количество ингредиентов зависит от желаемого объёма готового блюда.
Ингредиенты:
Куриное филе примерно 800 г
Белый хлеб
Яйца 2 шт.
Мука 40 г
Соль и чёрный перец ... по вкусу
Приправы ... по вкусу
Растительное масло ...
Подготовим куриную грудку, кусочки немного раскрыть, чтобы они получились не толстые, так они быстро прожарятся. Размер кусочков также на Ваше усмотрение.
Готовые кусочки филе хорошо отбиваем.
Отбитое мясо солим, перчим и приправляем по вкусу, с двух сторон.
Мясо отставим в сторонку и займёмся панировкой.
Берём белый батон и нарезаем его тонкой соломкой.
Далее в тарелку вбиваем два яйца перемешиваем венчиком.
В отдельную тарелку добавляем немного муки.
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту.
Берём мясо и панируем его в муке.
Затем в яйцах.
В завершении кладём мясо в хлебные полоски.
Затем на сковороду и жарим на среднем огне, с двух сторон, до хрустящей корочки.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->
Выкладываем на бумажное полотенце и так поступаем со всем мясом.
Подаём с чем нравится, так как здесь достаточно много хлеба, я буду подавать с зеленью и помидорами.
Сочное куриное филе и хрустящий хлебушек, всё что готовится просто, получается очень вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.