Для супа выбирайте крупный и сладкий чернослив без косточек.
Ингредиенты:
1. Вода 2 литра 2. Индейка 400 граммов 3. Рис 0,5 стак. 4. Чернослив 10 штук 5.Любая заправка для харчо. Как приготовить:
1. Нарезать индейку. Вымыть чернослив.
2. Залить индейку водой и сварить бульон. Вынуть мясо, бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи. 3.Нарезать индейку на мелкие кусочки. Довести бульон до кипения, положить рис и чернослив и варить 10-15 минут. Добавить заправку для харчо, индейку и орехи и варить 5-7 минут до полной готовности.
4. Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.