Вы действительно хотите танцевать? Тогда сделайте первый маленький шаг, чтобы желание превратилось в конкретную цель. Не откладывайте и не ждите друзей, которые составят вам компанию. Просто позвоните и договоритесь о первом занятии. Не стоит бояться, что неловкость новичка вызовет насмешки или неприятные комментарии. У каждого был свой «первый раз», который сейчас вспоминается с улыбкой.
Единственное, чем стоит запастись на старте – это терпение. Именно это качество делает из начинающих танцоров великих мастеров хореографии. Талантом от природы одарены единицы, а великолепно танцуют тысячи людей. Именно терпение помогло им достичь вершины. Есть три простых рекомендации для новичков.
1. Чувство ритма не приходит на первом занятии. Многим требуется несколько недель или месяцев, чтобы ощутить ритмический рисунок танца. Есть два действенных способа: сотни раз повторять основной шаг под музыку или постоянно слушать мелодии, которые соответствуют вашему танцевальному стилю.
2. Правильная осанка – половина успеха. Привычка сутулиться приходит в первом классе школы, а избавиться от нее сложно. Преподаватели советуют ученикам найти точку для визуального контакта, высоко держать голову, расправить плечи и выпрямить спину.
3. Танцы стимулируют ту же часть мозга, что и головоломки или изучение иностранного языка. Мозг – это мышца, и мышечной памяти требуется время, чтобы понять, как движется тело. Новые движения будут усваиваться постепенно, пока не станут естественными.
Искренняя улыбка затмевает несколько ошибок. Всегда запоминается тот, кто танцует с улыбкой на лице, даже если его исполнение не безукоризненно.
>>>Подписывайтесь на канал<<< и ставьте лайк ❤️
Наш сайт : TANCOR (Танцор) | Все о танцах