Найти тему

Простые пончики на сгущёнке

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке - отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент - эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Продукты (на 2 порции)

  1. Мука - 150-175 гр. (1 стакан)
  2. Сгущённое молоко - 100 гр.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 мл.
  7. Сахарная пудра - 1 ч. л.

Начнём со стандартной подготовки продуктов и преступаем непосредственно к пошаговому рецепту.

1. Сгущённое молоко переливаем в миску. В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.

-2

3. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.

-3

4. Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.

-4


5.Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.


Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.

-5

Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.

-6

Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку для того чтобы собрать излишний жир при жарке.

Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Пончики на сгущёнке готовы к подаче. Отличное добавление к чаю и небольшим посиделкам.
Приятного аппетита!