Найти тему

Маринованные баклажаны: не учу, а рассказываю, как сделать вкусно 🍆😋

На самом деле, все довольно просто: баклажаны - масло - маринад.

И получаем вот такую вкусноту!

Маринованные баклажаны рецепт, готовить баклажаны
Маринованные баклажаны рецепт, готовить баклажаны

Теперь к деталям, все дело в маринаде.

  • 200 гр оливкового масла, можно брать растительное, без запаха
  • 30 гр лимонного сока (это где-то сок от половинки лимона)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик или пол-чайной ложечки сушеных хлопьев
  • 1 чайная ложечка сухих трав на ваш выбор: орегано, базилик и прочий розмарин
  • 2 чайные ложки соли
  • пол-чайной ложки молотого перца

Метод:

1. Разогреть сковородку или гриль, порезать баклажаны кружочками, и быстро обжарить до образования золотистой корочки или красивых полосочек от гриля. Остудить.

2. Смешать все ингредиенты маринада.

3. Переложить обжаренные баклажаны в банку или пластиковый контейнер и залить маринадом.

Маринованные баклажаны рецепт, как готовить баклажаны в маринаде
Маринованные баклажаны рецепт, как готовить баклажаны в маринаде

4. Закрыть крышкой контейнер или банку и дать промариноваться в холодильнике по меньшей мере 10 часов, но конечно же луче 1-2 недели.

Баклажаны на гриле, баклажаны в маринаде
Баклажаны на гриле, баклажаны в маринаде

При подаче на стол, можно чуть-чуть потереть на баклажаны сыр.

Ну вот и все - приятного аппетита!

А вы, маринуете свои баклажаны? Как вам такой рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются