На самом деле, все довольно просто: баклажаны - масло - маринад.
И получаем вот такую вкусноту!
Теперь к деталям, все дело в маринаде.
- 200 гр оливкового масла, можно брать растительное, без запаха
- 30 гр лимонного сока (это где-то сок от половинки лимона)
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перчик или пол-чайной ложечки сушеных хлопьев
- 1 чайная ложечка сухих трав на ваш выбор: орегано, базилик и прочий розмарин
- 2 чайные ложки соли
- пол-чайной ложки молотого перца
Метод:
1. Разогреть сковородку или гриль, порезать баклажаны кружочками, и быстро обжарить до образования золотистой корочки или красивых полосочек от гриля. Остудить.
2. Смешать все ингредиенты маринада.
3. Переложить обжаренные баклажаны в банку или пластиковый контейнер и залить маринадом.
4. Закрыть крышкой контейнер или банку и дать промариноваться в холодильнике по меньшей мере 10 часов, но конечно же луче 1-2 недели.
При подаче на стол, можно чуть-чуть потереть на баклажаны сыр.
Ну вот и все - приятного аппетита!
А вы, маринуете свои баклажаны? Как вам такой рецепт?