Найти тему

Сытный испанский завтрак из самых простых продуктов!

Оглавление

Тортилья де потатос - очень вкусный омлет с картошкой из жаркой Испании. Кто ещё не пробовал, очень советую приготовить!

Ингредиенты:

  • куриный яйца - 5-6 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

1 шаг: Нарезаем лук и картофель тонкими полукольцами и ломтиками соотвественно. Наливаем растительного масла, чтобы с запасом покрыть всю поверхность нашей сковородки (то есть достаточно много!) и отправляем обжариваться лук. Как только он станет мягким и начнёт золотиться, сразу добавляем весь картофель. Продолжаем жарить до красивой корочки.

-2

2 шаг: Перекладываем нашу аппетитную горячую картошечку с луком в миску. Для этого лучше всего подойдёт шумовка, чтобы оставить все лишнее масло в сковороде. В миску разбиваем яйца и перемешиваем. Потом щедро солим, перчим и закрываем всё это дело фольгой или плотной крышкой. Оставляем настаиваться минимум минут на 15. За это время можно заварить ароматный чай с травами или сделать очень простой и вкусный соус, который просто идеально подойдёт к нашей тортильи (рецепт тут).

-3

3 шаг: Сливаем лишнее масло со сковороды и отправляем в неё нашу яично-картофельную смесь. Ставим огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой. Как только снизу появится аппетитная корочка, тортилью надо перевернуть. Для этого воспользуемся плоской тарелкой, которая чуть меньше по диаметру, чем сковорода. Добавляем кусочек сливочного масла и держим на огне ещё несколько минут.

-4

Всё, наш сытный и главное очень вкусный испанский завтрак готов!

-5

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Обжарить картошку с луком и смешать с яйцами можно даже с вечера. После ночи в холодильнике наша тортилья станет только вкуснее. 
  2. А если к ней приготовить соус, о котором я упоминаю выше и который уже есть на канале (рецепт тут), то это блюдо из разряда просто очень вкусного, переходит в разряд утренних шедевров! Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»