Тортилья де потатос - очень вкусный омлет с картошкой из жаркой Испании. Кто ещё не пробовал, очень советую приготовить!
Ингредиенты:
- куриный яйца - 5-6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
1 шаг: Нарезаем лук и картофель тонкими полукольцами и ломтиками соотвественно. Наливаем растительного масла, чтобы с запасом покрыть всю поверхность нашей сковородки (то есть достаточно много!) и отправляем обжариваться лук. Как только он станет мягким и начнёт золотиться, сразу добавляем весь картофель. Продолжаем жарить до красивой корочки.
2 шаг: Перекладываем нашу аппетитную горячую картошечку с луком в миску. Для этого лучше всего подойдёт шумовка, чтобы оставить все лишнее масло в сковороде. В миску разбиваем яйца и перемешиваем. Потом щедро солим, перчим и закрываем всё это дело фольгой или плотной крышкой. Оставляем настаиваться минимум минут на 15. За это время можно заварить ароматный чай с травами или сделать очень простой и вкусный соус, который просто идеально подойдёт к нашей тортильи (рецепт тут).
3 шаг: Сливаем лишнее масло со сковороды и отправляем в неё нашу яично-картофельную смесь. Ставим огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой. Как только снизу появится аппетитная корочка, тортилью надо перевернуть. Для этого воспользуемся плоской тарелкой, которая чуть меньше по диаметру, чем сковорода. Добавляем кусочек сливочного масла и держим на огне ещё несколько минут.
Всё, наш сытный и главное очень вкусный испанский завтрак готов!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Обжарить картошку с луком и смешать с яйцами можно даже с вечера. После ночи в холодильнике наша тортилья станет только вкуснее.
- А если к ней приготовить соус, о котором я упоминаю выше и который уже есть на канале (рецепт тут), то это блюдо из разряда просто очень вкусного, переходит в разряд утренних шедевров! Обязательно попробуйте!