Найти тему
Сергей Егорович

Пицца с шампиньонами

  • мука пшеничная 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное 3 ложка столовая
  • сахар 1 ложка столовая
  • соль 1 ложка чайная
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • колбасные изделия 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • томатный соус 3 ложка столовая

1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут.

2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:

3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться

4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.

5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.

6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:

7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:

8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:

-2

9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:

-3

10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,23 млн интересуются