- мука пшеничная 500 г
- вода 250 мл
- дрожжи сухие 10 г
- масло растительное 3 ложка столовая
- сахар 1 ложка столовая
- соль 1 ложка чайная
- шампиньоны 200 г
- помидоры 1 шт.
- колбасные изделия 100 г
- сыр твердый 50 г
- томатный соус 3 ложка столовая
1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут.
2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:
3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться
4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.
5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.
6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:
7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:
8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:
9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:
10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут.
Приятного аппетита!