Найти тему
Сергей Егорович

Торт муравейник классический

Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакан
  • Масло сливочное 400 г
  • Яйцо2-3 шт.
  • Сахар 2 Стакан
  • Молоко сгущенное (банка)2 шт.
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Кефир 4 ложка столовая
  • Семечки очищенные 100 г

1.         Сначала необходимо яйца взбить с сахаром.

2.         К взбитым яйцам добавить сливочное масло, перемешать

3.         Соду погасить кефиром, влить к яйцам и взбить.

4.         Добавить муку, выместить тесто, что б к рукам не прилипало.

5.         Тесто разделить на 3-5 частей и убрать их в холодильник, в морозилку на 2 часа.

6.         Поставить варится банки со сгущенным молоком на 1-1,5 часа на медленном огне.

7.         Очищенные семечки поджарить на сковороде на медленном огне, до золотистого цвета, после снять с плиты, пересыпать со сковороды.

8.         Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

10.       На форму для выпечки натереть на крупной терке замороженное тесто.

11. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до готовности. У меня противни маленькие, вышло 3 противня. Можно выпекать все сразу или по очереди. Коржи должны быть золотистого цвета, тверденькие

12. Достать коржи с духовку, дать чуть остыть. Далее коржи нужно измельчить, в зависимости из каких частей будет состоять Ваш торт, можно натереть на терке, измельчить  деревянной толкушкой или в блендере, порезать и т.д.

13. Этим временем необходимо сделать крем, для этого: взбить миксером вареную сгущенку и 300 грамм сливочного масла

14. Смешать крошку, которая получилась с коржей и семечки.

15. Добавить крем, хорошенько перемешать.

16. Выложить в форме муравейника. Сверху можно украсить маком, шоколадом или орехами.

17. Отправить тортик на 4-6 часов в холодильник, что бы он пропитался. После торт готов к подаче!

приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются