Найти тему
Семейные рецепты

Самые нежные и вкусные рулетики из баклажанов! Потрясающая закуска как к праздничному столу, так и просто порадовать близких.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы наверняка помните знаменитую фразу Фёдора из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию», роль которого исполнил Савелий Крамаров? «Икра черна, икра красная…Да! Заморская икра… баклажанная». Это практически полностью описывает мое отношение к баклажанам вообще. Я их обожаю в любом виде. Но! В списке любимых блюд именно эти рулетики из баклажанов занимают первую строчку на протяжении уже 15 лет!

Все, кто пробовал мои рулетики из баклажанов оставались довольны. А вот самих рулетиков не оставалось уже через пол часа после подачи) Большинство подруг/родственниц говорят, мол, ты просто герой, возиться с ними так трудоемко. Милые девушки! Нет! Все не так страшно, и я не герой. Сделайте их хотя бы раз, и Вы поймете – это не так сложно, как может показаться. Пошаговый рецепт специально для Вас, чтобы убрать все страхи.

Ингредиенты на 11-12 рулетиков:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 1 шт крупных размеров
  • Сыр твердых/полутвердых сортов – 100-150 гр
  • Сыр творожный – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу, тем, кто любит погорячее можно и больше)
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль - около 2х столовых ложек
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Берем наши баклажаны, тщательно моем и нарезаем вдоль. Некоторые повара советуют снимать кожуру с баклажанов. Я категорически этого не рекомендую! Во-первых, с кожурой они еще вкуснее, во-вторых, зачем делать лишние телодвижения))

Толщина пластиков 4-5мм.
Толщина пластиков 4-5мм.

Полученные пластики складываем в глубокую миску, каждый из них просаливаем, заливаем теплой водой, накрываем тарелкой и ставим на тарелку груз (у меня обычно бутылка воды). Оставляем их на 30-40 минут. Эта манипуляция необходима, чтобы «вытянуть» из баклажанов горький привкус.

-4

Тем временем делаем начинку. Смешиваем натертый на мелкой тёрке сыр, творожный сыр, майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

-5

По прошествии 30-40 минут тщательно промываем наши баклажаны, просушиваем, и отправляем на жарку. Жарим на сильном огне с достаточным количеством подсолнечного масла до золотистой корочки. По готовности обязательно выкладываем баклажанчики на салфетку и излишки жира уйдут (жаль, что с фигурой этот фокус не проходит)))).

-6

Вот и все! Самое трудоёмкое закончилось! Теперь осталось только творчество). Формируем рулетики. В начало пластика кладем нашу вкуснейшую смесь из сыров, чеснока, майонеза и кусочек помидорки, как на фото ниже.

Лично я обожаю сам процесс скручивания. А Ваши гости ооочень полюбят процесс поедания!
Лично я обожаю сам процесс скручивания. А Ваши гости ооочень полюбят процесс поедания!

Вы же знаете, что если у вас осталось немного начинки, вы просто можете порезать помидорку на кружочки и выложить на них нашу начинку)

Собственно все, не бойтесь, это не сложно и очень вкусно! Удивляйте себя и своих близких!

-8

Спасибо всем, кто заглянул!

Приятного аппетита, удачи Вам и здоровья!