Для приготовления теста нам понадобится:
- 3 столовых ложки меда
- 150 грамм сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- 180 миллилитров горячей воды
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
Для приготовления крема нам нужны:
- 250 грамм сливочного масла
- 600 миллилитров молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сахара
- Ванилин
- 100 грамм лесных орехов(нужно измельчить)
А теперь перейдём к самому интересному-приготовлению!
Нужно разогреть духовку до 180°
Затем перемешиваем мёд,сахар,масло и воду. Ставим на огонь,когда смесь закипела снимаем с огня и добавляем муку смешанную с содой. У нас получается заварное тесто которое мы делим на 6-7 частей,раскатываем и выпекаем коржи до золотистого цвета. Форма может быть как круглой,так и квадратной. Тесто раскатываем тонко,но оно не рвётся.
Займёмся приготовлением крема.
Берем яйца и растираем их с сахаром,затем перемешиваем с мукой и добавляем холодное молоко.
Ставим на огонь непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.
Снимая с огня немного остужаем и добавляем орехи,а также ванилин.
Позже когда крем еще немного остыл добавляем масло и хорошо перемешиваем миксером.
Мажем коржи еще тёплым кремом и даём им постоять. Когда крем впитается,коржи будут таять во рту.
Приятного аппетита!