Этот пирог не оставит равнодушным никого. Влюбит в себя с первого укуса…
Прост в приготовлении и быстр в поедании. Моя дочка и муж обожают его и просят готовить как можно чаще. А познакомившись с этим рецептом, вы поймете, почему это такое частое блюдо на нашем столе.
Ингредиенты:
- сметана 400гр
- сливовое варенье 300гр (можно любое другое, главное без косточки)
- яйца 2шт
- сахар 1стакан
- мука 1 стакан
- сода ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
1. Варенье и сметану тщательно смешиваем.
Я пробовала готовить с разным вареньем, главное оно должно быть без косточки, со всем вкусно, но больше всего понравилось со сливовым..
2. В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца.
3. Затем добавляем взбитые яйца и сахар к нашему варенью.
4. Добавляем муку и соду и все перемешиваем.
5. Выкладываем на блюдо или противень, ОБЯЗАТЕЛЬНО смазанный сливочным маслом.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при t = 170-180 градусов.
Мы очень любим все возможные пироги и тортики с ягодами или вареньем. Поэтому предлагаю ознакомиться вам с еще одним моим рецептом тортика https://zen.yandex.ru/media/id/5e80c1d2a4b70d29713d1bf3/tort-prosce-nekuda-5e84b76b76040914a467e78a
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!