На 100 г: 295 ккал
БЖУ: 8/6/50
⠀
Из данного количества получается 6 штук (больших):
цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
овсяная мука - 40 г
сливочное масло (комнатной температуры) - 10 г
фруктовое пюре - 1 ч.л. с горкой (около 15 г)
изюм - 25 г
корица - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (без горки)
кипяток (!) - 60 г
ванилин - на кончике ножа
⠀
1.Изюм нарезать.
Смешать все ингредиенты, кроме соды и кипятка. В кипятке погасить соду. Добавить воду к сухим составляющим. Воду добавляем постепенно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как влажность муки разная, тесто должно быть эластичным, не крошится, из него легко формовать печенье.
2. Сформовать из теста шарики, приплюснуть, придавая форму печенья. Выпекать на 180С 15-18 минут, до румяности.
Мне достаточно изюма, но для любителей послаще, рекомендую добавить сахар.