Сегодня я решила познакомить вас с испанской кухней, а именно со знаменитой паэлья. Это блюдо знаменито на весь мир. Конечно настоящую паэлью готовят на улице на открытом огне в огромной сковороде, но я буду это делать дома.
Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 400 г помидоров
2) 2 крупных луковицы
3) 300 г филе жирной морской рыбы
4) 300г филе свинины
5) 200г филе кальмара
6) 200г креветок
7) 2 крупные моркови
8) 1 болгарский перец(желательно красный)
9) 2-3 ст.л. оливкового масла
10) перец черный молотый
11) 1-2 ч.л.молотой паприки
12) 1 стакан риса
13) 1л мясного бульона
14) сок 1 лимона
Начинаем готовить.
Тщательно моем помидоры, далее обдаем их кипятком и снимаем аккуратно кожицу. Далее нарезаем томаты кубиками. Чеснок и лук также измельчаем. Мясо и рыбу промываем и тоже нарезаем кубиками. Филе кальмара режем кольцами, а креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Чистим морковь и режем кубиками. Промываем перец, удаляем из него семена и нарезаем полукольцами.
Далее нагреваем сковороду с маслом и поочередно обжариваем в течении 5 минут мясо, рыбу, кальмар и креветки. Продукты сохраняем в тепле.
Потом на оставшемся масле тушим лук, чеснок, морковь и перец. Солим, перчим и добавляем паприку.
Рис промываем и выкладываем в сковороду к овощам. Все заливаем бульоном. Тушим на слабом огне 25 минут.
Далее выкладываем поверх риса мясо, рыбу, креветки и кальмара. Накрываем сковороду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Блюдо нужно подать к столу горячим, предварительно полив лимонным соком.
Всем приятного «испанского» аппетита!
Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!