Найти тему

Испанская паэлья

Сегодня я решила познакомить вас с испанской кухней, а именно со знаменитой паэлья. Это блюдо знаменито на весь мир. Конечно настоящую паэлью готовят на улице на открытом огне в огромной сковороде, но я буду это делать дома.

Кулинарный практикум
Кулинарный практикум

Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) 400 г помидоров

2) 2 крупных луковицы

3) 300 г филе жирной морской рыбы

4) 300г филе свинины

5) 200г филе кальмара

6) 200г креветок

7) 2 крупные моркови

8) 1 болгарский перец(желательно красный)

9) 2-3 ст.л. оливкового масла

10) перец черный молотый

11) 1-2 ч.л.молотой паприки

12) 1 стакан риса

13) 1л мясного бульона

14) сок 1 лимона

Начинаем готовить.

Тщательно моем помидоры, далее обдаем их кипятком и снимаем аккуратно кожицу. Далее нарезаем томаты кубиками. Чеснок и лук также измельчаем. Мясо и рыбу промываем и тоже нарезаем кубиками. Филе кальмара режем кольцами, а креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Чистим морковь и режем кубиками. Промываем перец, удаляем из него семена и нарезаем полукольцами.

Далее нагреваем сковороду с маслом и поочередно обжариваем в течении 5 минут мясо, рыбу, кальмар и креветки. Продукты сохраняем в тепле.

Потом на оставшемся масле тушим лук, чеснок, морковь и перец. Солим, перчим и добавляем паприку.

Рис промываем и выкладываем в сковороду к овощам. Все заливаем бульоном. Тушим на слабом огне 25 минут.

Далее выкладываем поверх риса мясо, рыбу, креветки и кальмара. Накрываем сковороду сверху фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Блюдо нужно подать к столу горячим, предварительно полив лимонным соком.

Всем приятного «испанского» аппетита!

Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!

Моя группа Вконтакте Мой канал на You Tube

Еда
6,93 млн интересуются