Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Халва по-турецки всего из 3 ингредиентов

Сначала на самом маленьком огне обжариваю муку до золотистого цвета. Можно сразу это сделать в кастрюле с толстым дном. Так, в дальнейшем, прямо в ней можно будет готовить все. Обжариваю примерно 15 минут, постоянно помешивая.

В отдельной посуде растапливаю сливочное масло.

-2

Теперь вливаю масло в обжаренную муку и довожу массу до однородного состояния. Затем добавляю сахарную пудру и снова тщательно вымешиваю. Основа готова.

-3

Выкладываю в форму (желательно брать такую, которую впоследствии можно будет поставить на огонь) и утрамбовываю. Для этого вполне подойдет ровное дно стакана.

-4

Режу на порционные кусочки и отправляю в холодильник на 1 час.

-5
Если халва прилипла ко дну, то можно пару минут подержать дно формы над огнем газовой плиты. Поэтому и форму нужно брать жаростойкую.

Раскладываю порциями и посыпаю крошкой, оставшейся от основы.

-6

Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть новые публикации, а также посмотрите, как приготовить турецкий десерт "Львиное молоко".

Ингредиенты (объем стакана 200 мл):

  1. мука - 2 стакана.
  2. сливочное масло -- 125 грамм.
  3. сахарная пудра - 1/2 или 3/4 стакана.