Сначала на самом маленьком огне обжариваю муку до золотистого цвета. Можно сразу это сделать в кастрюле с толстым дном. Так, в дальнейшем, прямо в ней можно будет готовить все. Обжариваю примерно 15 минут, постоянно помешивая.
В отдельной посуде растапливаю сливочное масло.
Теперь вливаю масло в обжаренную муку и довожу массу до однородного состояния. Затем добавляю сахарную пудру и снова тщательно вымешиваю. Основа готова.
Выкладываю в форму (желательно брать такую, которую впоследствии можно будет поставить на огонь) и утрамбовываю. Для этого вполне подойдет ровное дно стакана.
Режу на порционные кусочки и отправляю в холодильник на 1 час.
Если халва прилипла ко дну, то можно пару минут подержать дно формы над огнем газовой плиты. Поэтому и форму нужно брать жаростойкую.
Раскладываю порциями и посыпаю крошкой, оставшейся от основы.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть новые публикации, а также посмотрите, как приготовить турецкий десерт "Львиное молоко".
Ингредиенты (объем стакана 200 мл):
- мука - 2 стакана.
- сливочное масло -- 125 грамм.
- сахарная пудра - 1/2 или 3/4 стакана.