Найти тему

Мой любимый рецепт булочек на пиве, они очень вкусные.

Оглавление

Таких булочек, таких пампушечек, не найдете ни в одном магазине. Таких мягких, пышных, ароматных булочек я еще не пробовала. Муж был в восторге, когда еще жена сама сбегает за пивом , и денег не попросит… Приготовьте эти сдобные домашние булочки, мягкие, вкусные, это самый простой рецепт. Они, просто, мягкие как Пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю, кулинарим с удовольствием… Продукты все доступные, если чего-то не хватает, всегда можно купить в ближайшем магазине. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди еще много интересного.

Пиво выльем в миску

Добавим горячее молоко, смесь должна быть теплой, но не горячей!

-2

Добавим 50 г дрожжей, разомнем руками

-3

Добавим несколько столовых ложек сахара

-4

Добавим 6 столовых ложек муки с общего количества,

Хорошо перемешаем венчиком

-5

Накроем пленкой или крышкой и оставим на 15 минут в теплом месте

-6

Соединим 3 яйца и 150 грамм сахара

Добавим экстракт (ароматизатор) или ванильный сахар, для аромата

-7

Взбиваем до побелевшей массы

-8

В миску просеем муку

-9

К яйцам добавим опару

-10

Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры

-11

Хорошенько перемешаем

-12

Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто будет липкое, для удобства,по чуть чуть присыпаем муку...

-13

Присыпаем миску мукой

-14

Выкладываем тесто и оставляем на сорок минут

-15

Яйцо разделим на желток и белок

-16

Ещё раз вымесим тесто, муку добавляем по минимуму, только для удобства, что бы не прилипало...

-17

Разделим на несколько частей и каждую раскатаем в пласт

-18

Горлышко стакана мокнем в муку и выдавим кружочки на тесте

-19

В центр каждого кружочка кладём начинку

-20

Из каждого кружочка сформируем шарик

-21

Форму смажем сливочным маслом

-22

Шарики выкладываем в форму

-23

Бока шариков обязательно смажем растопленным сливочным маслом

-24

Накрываем полотенцем и оставим на 15 минут

-25

Так делаем со всем остальным тестом...

Потом смажем желтком

-26

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25 минут

Вот и всё, наши пампушечки готовы. Приятного аппетита!!!

-27

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#Рецепт

  • Мука 1200 г (1050 г в тесто + 150 г на присыпку)
  • Пиво 250 мл,
  • Молоко 125 мл,
  • Яйца 3 шт,
  • Сахар 150 г,
  • Масло сливочное 100 г,
  • Орехово-шоколадная паста по вкусу 500 г,
  • Дрожжи 50 г,
  • Желток 1 шт,
  • Ванильный сахар

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются