Здравствуйте,дорогие друзья!Сегодняшняя публикация о том,как приготовить огромный сочный кусок мяса.
Когда возникает желание съесть не шашлык,не отбивную,а именно огромный стейк,просто необходимо удовлетворить эту жажду!)
Для начала нужно выбрать хороший кусок.Желательно,что бы мясо было свежим,у меня было из морозильной камеры,но когда я увидел этот кусок,то сразу представил себе какая его часть пойдет на стейк,а какую я использую на другие блюда.
Разморозил я его в холодильнике,затем вырезал нужный мне кусок без прожилок.Смазал его растительным маслом и начал жарить,точнее закрывать.
Жарим на сильном огне в течении 3-4 минут.Солим,перчим и переворачиваем на другую сторону.
Затем так же закрываем бока.
Дальше обжаренный со всех сторон кусок мяса отправляем в сильно разогретую духовку на 20 -30 минут.Проверьте,мясо должно быть белым внутри и не передержите ваш стейк в духовке-вот 2 основных правила успеха приготовления сочного,хорошо прожаренного мяса.
На гарнир ,если в вас влезет,рекомендую запеченные овощи.