Найти тему
Не кухарка

Приготовила шоколадный бисквит на кипятке :делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Не так давно на своём канале я уже делилась с вами рецептом своего любимого кофейного бисквита, ссылку на статью оставлю в конце этой публикации.

А сегодня я хочу вас познакомить ещё с одним вариантом бисквита, который так же получается всегда, не отпадает, а получается не только высокий (в зависимости от формы) но и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Этот шоколадный бисквит идеально подходит для торта "сникерс", собственно я его всегда и готовлю.

Итак, приступим.

Ингредиенты :

Все ингредиенты обязательно комнатной температуры!

Буду благодарна если вы дочитаете статью до конца и оцените лайком!
Буду благодарна если вы дочитаете статью до конца и оцените лайком!

Мука - 450 г
Сахар - 400г
Яйца - 2
Молоко - 200мл
Растительное масло - 100 мл
Какао - 6ст.л
Разрыхлитель - 1,5 чл
Сода - 1,5 чл
Кипяток - 200 мл

Приготовление

В глубокую ёмкость высыпаем все сухие ингредиенты :. Тщательно перемешиваем.

-2

К сухим ингредиентам добавляем , масло, яйца и молоко.

-3

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния, масса получается густая. Не переставая взбивать вводим крутой кипяток.

-4

Выливаем тесто в форму. Лучше использовать форму 20 см так бисквит получается намного выше. У меня форма на 28 см, мне нужен был невысокий бисквитный корж для торта.

-5

Ставим в разогретую духовку выпекать 40-50 мин при 180’С.

-6

Горячий бисквит перекладываем на решётку, чтобы остыл, затем я обычно прячу его под пищевую плёнку и оставляю в холодильнике часика на 3-4. Но можно и сразу приступить к сборке торта.

В увидите что бисквит очень нежный, мега шоколадный, влажный, просто идеальный торт.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт кофейного бисквита ТУТ!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ