Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Не так давно на своём канале я уже делилась с вами рецептом своего любимого кофейного бисквита, ссылку на статью оставлю в конце этой публикации.
А сегодня я хочу вас познакомить ещё с одним вариантом бисквита, который так же получается всегда, не отпадает, а получается не только высокий (в зависимости от формы) но и влажный, не нуждающийся в пропитке.
Этот шоколадный бисквит идеально подходит для торта "сникерс", собственно я его всегда и готовлю.
Итак, приступим.
Ингредиенты :
Все ингредиенты обязательно комнатной температуры!
Мука - 450 г
Сахар - 400г
Яйца - 2
Молоко - 200мл
Растительное масло - 100 мл
Какао - 6ст.л
Разрыхлитель - 1,5 чл
Сода - 1,5 чл
Кипяток - 200 мл
Приготовление
В глубокую ёмкость высыпаем все сухие ингредиенты :. Тщательно перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем , масло, яйца и молоко.
Хорошо все перемешиваем до однородного состояния, масса получается густая. Не переставая взбивать вводим крутой кипяток.
Выливаем тесто в форму. Лучше использовать форму 20 см так бисквит получается намного выше. У меня форма на 28 см, мне нужен был невысокий бисквитный корж для торта.
Ставим в разогретую духовку выпекать 40-50 мин при 180’С.
Горячий бисквит перекладываем на решётку, чтобы остыл, затем я обычно прячу его под пищевую плёнку и оставляю в холодильнике часика на 3-4. Но можно и сразу приступить к сборке торта.
В увидите что бисквит очень нежный, мега шоколадный, влажный, просто идеальный торт.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт кофейного бисквита ТУТ!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ