Злате на 8 марта подарили изящную лоханку для смешивания салатов. Простая, как все гениальное, пластмассовая ёмкость с крышкой так пришлась ей по душе, что она, мне кажется, и блюда специально придумывает, чтобы почаще ею пользоваться Вот и выдумала нечто, чему дала актуальное название на французский лад: «Вирусанетт». В любимой лоханке она смешивает нарезанные небольшими кусочками самые разные овощи. Можно взять кабачки, цветную капусту, баклажаны, морковь, картошку – что угодно! Смешивает со множеством специй: соль, перец, куркума, сушеные или свежие травы… На дно формы, щедро смазанное маслом, укладывает толстый слой крупно порезанного лука. Сверху сваливает всю эту овощную смесь. Снова поливаем маслом. Накрывает форму плотно фольгой и отправляет в духовку. Сколько держать? Это у кого как. Вот у Златы что-то духовка стала лениться, неважно прогреваться – так она и до часу может «парить» свой изысканный завтрак (обед, ужин) «Вирусанетт» Ваш Шеф по имени КЕФ (в соавторстве со