Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня, я расскажу способ приготовления картофельного пюре. Этот гарнир является универсальным и подойдет к многим блюдам: к курице, рыбе, мясу. Мы очень любим пюре и часто его готовим. Приступим.
Ингредиенты:
- картофель
- сливочное масло
- молоко
- соль
Приготовление:
Картофель необходимо почистить и нарезать на средние кусочки. Так картофель быстрее развариться, чем бы мы варили целиком.
Существует множество сортов картофеля, некоторые лучше подходят для варки, а некоторые для жарки. Разница у них в количестве крахмала, содержащегося в картофеле.
Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю вариться. Вода должна полностью покрывать картофель. После закипания, варить необходимо примерно 20 -25 минут на среднем огне. Подсолить можно сразу, а можно за 20 минут до готовности. Готовность проверяем вилкой или ножом. Картофель должен легко прокалываться.
После того как картофель сварился, толчем его. Добавляем сливочное масло и молоко. В зависимости от количества молока можно контролировать конечную густоту пюре. Вливайте молоко понемногу что бы добиться необходимой вам консистенции.
Все. наше пюре готово. Приятного аппетита! Вы также можете посмотреть видео рецепт на нашем канале.