Найти тему

Рецепт "бабасок" от Borsha. Странно, но вкусно, а главное цена блюда 22 рубля!

Я давным давно слежу за творчеством Анатолия Бордияна (Borsh), он является шеф-поваром, так же ведет свой канал на ютуб, и не один.

Смотрю я его с давних лет, он не только прекрасно готовит, но и безумно позитивный чувак.

Вот недавно посмотрела очередной рецепт и сразу загорелась попробовать! Что из этого вышло читайте дальше)))

Ингредиенты:

  • крупа ячневая 350 гр - 5 руб
  • вода 1 литр
  • лук 1 небольшой - 2 руб
  • морковь 1 маленькая - 2 руб
  • масло растительное - 2 руб
  • чеснок 2 зубчика - 1 руб
  • томатная паста 1 ложка - 5 руб
  • мука пара ложек - 1 руб
  • соль, сахар, уксус - 5 руб

Рецепт: варим крупу 30 минут в кастрюле или в мультиварке 40 минут с добавлением соли. Промазываем емкость маслом и выкладываем туда нашу кашу, закрываем плотно пленкой.

Отправляем емкость с кашей в морозилку на 1 час примерно. Пока кашка остывает мы готовим соус: на растительном масле обжариваем лук и морковь и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, протушиваем немного под крышкой. Далее добавляем сахар, соль и уксус (тут по вашему вкусу), еще немного тушим и соус готов.

Фото из открытого источника, мой соус съел папа, думал к гречке😂😂😂
Фото из открытого источника, мой соус съел папа, думал к гречке😂😂😂

Достаем кашу из морозилки, аккуратно достаем кашу одним куском из формы, она очень просто от туда выскакивает, нужно просто опустить дно емкости в горячую воду на пару секунд. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до хрусткости.

Нам пришлось есть с кетчупом и сырным соусом)))
Нам пришлось есть с кетчупом и сырным соусом)))

Я была в шоке, когда попробовала... это реально вкусно. Да что уж говорить обо мне, даже дети ели и мама)))) Сначала не поняли правда что это, потом я сказала)))) Папа есть не стал, скептически отнесся.

Оригинальное видео на рецепт ТУТ