Я давным давно слежу за творчеством Анатолия Бордияна (Borsh), он является шеф-поваром, так же ведет свой канал на ютуб, и не один.
Смотрю я его с давних лет, он не только прекрасно готовит, но и безумно позитивный чувак.
Вот недавно посмотрела очередной рецепт и сразу загорелась попробовать! Что из этого вышло читайте дальше)))
Ингредиенты:
- крупа ячневая 350 гр - 5 руб
- вода 1 литр
- лук 1 небольшой - 2 руб
- морковь 1 маленькая - 2 руб
- масло растительное - 2 руб
- чеснок 2 зубчика - 1 руб
- томатная паста 1 ложка - 5 руб
- мука пара ложек - 1 руб
- соль, сахар, уксус - 5 руб
Рецепт: варим крупу 30 минут в кастрюле или в мультиварке 40 минут с добавлением соли. Промазываем емкость маслом и выкладываем туда нашу кашу, закрываем плотно пленкой.
Отправляем емкость с кашей в морозилку на 1 час примерно. Пока кашка остывает мы готовим соус: на растительном масле обжариваем лук и морковь и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, протушиваем немного под крышкой. Далее добавляем сахар, соль и уксус (тут по вашему вкусу), еще немного тушим и соус готов.
Достаем кашу из морозилки, аккуратно достаем кашу одним куском из формы, она очень просто от туда выскакивает, нужно просто опустить дно емкости в горячую воду на пару секунд. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до хрусткости.
Я была в шоке, когда попробовала... это реально вкусно. Да что уж говорить обо мне, даже дети ели и мама)))) Сначала не поняли правда что это, потом я сказала)))) Папа есть не стал, скептически отнесся.
Оригинальное видео на рецепт ТУТ