Белки в похудении выполняют следующие функции:
- благотворно влияют на кожный покров тела, обеспечивая ему тонус и эластичность, — это гарантирует отсутствие растяжек и обвисаний после похудения
- заставляют организм тратить на их переваривание много калорий
- перевариваются долго, гарантируя длительное ощущение сытости, — это позволяет избежать вредных перекусов и срывов
- регулируют сахар и инсулин в крове, исключая их резкие скачки, — глюкоза таким образом не транспортируется в жировые депо, пополняя и без того лишние запасы
- уберегают организм от преждевременного старения, а это значит, что замедление метаболизма (это основная причина лишнего веса после 35) произойдёт гораздо позже
- улучшают обмен веществ
- формируют мышечную массу, защищая её от расщепления и способствуя расходованию жировых запасов, а не мышечных волокон
Полезные для похудения белки содержатся в следующих продуктах:
- бобовые
- грибы
- курица, индейка (лучше грудка, отварная, без кожицы)
- морепродукты: крабы, кальмары, устрицы, креветки
- обезжиренные или не очень жирные молочные продукты: брынза, сыр, творог, молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт
- рыба (нежирная): минтай, тунец, горбуша, камбала
- телятина, крольчатина, говядина
- яичный белок