Найти в Дзене
Сергей Егорович

Торт из печенья и творога

  • Песочное печенье 32 шт.
  • Творог 500 г
  • Сметана 5 ложка столовая
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4 ложка столовая
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная
  • Молоко 150 мл
  • Плитка шоколада

одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным.

1. Начнем с творожного крема. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество используемого сахара зависит от сладости печенья.


2. Добавляем к масляной массе творог, ванильный сахар и сметану. Слегка взбиваем для однородной консистенции.
2. Добавляем к масляной массе творог, ванильный сахар и сметану. Слегка взбиваем для однородной консистенции.

3. Берем форму или тарелку. Смачиваем каждую печеюшку в молоке и формируем первый слой. Сверху выкладываем немного творожного крема и тщательно разравниваем его. По аналогии формируем второй и третий слои из печенья и крема.
3. Берем форму или тарелку. Смачиваем каждую печеюшку в молоке и формируем первый слой. Сверху выкладываем немного творожного крема и тщательно разравниваем его. По аналогии формируем второй и третий слои из печенья и крема.

4. Остатками крема промазываем торт из печенья сверху и по бокам.
5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
4. Остатками крема промазываем торт из печенья сверху и по бокам. 5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
-4

Поливаем наш тортик получившейся глазурью. Оставляем его при комнатной температуре на 40 минут или час, а затем отправляем в холодильник.

Не смотря на то, что печенье будет предварительно смочено, торту все равно нужно время, чтобы хорошенько пропитаться и стать мягким. Поэтому, перед подачей на стол, дайте ему постоять не менее двух часов, а лучше всего оставить его в покое на ночь.