Что может быть вкуснее картофельного пюре и отбивной? Но не всегда у меня получалось воздушное пюре. И отбивная бывала жесткая. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт. Количество ингредиентов писать не буду, так как состав семьи у всех разный и предпочтения тоже. Мы любим отбивную с грибами, помидором и сыром.
Ингредиенты:
- Картофель
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Свинина
- Яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Специи
- Грибы
- Помидоры
- Сыр
Приготовление:
Картошку отварила, слила воду не до конца. Растолкла хорошо толкушкой, добавила тёплое молоко и сливочное масло. А теперь секрет воздушного пюре, я взбиваю его миксером, несколько минут, до пышности.
Для отбивных я покупаю обычно карбонат, оно не жирное и его легко разрезать на порционные куски. Разделочную доску накрыла пищевой плёнкой, положила мясо и накрыла сверху пищевой плёнкой. Пленка нужна, чтоб ваша кухня осталась чистой. Отбила молотком, чтоб мясо стало тонким, но не порвалось. Отбитый кусок положила на тарелку, посолила, посыпала специями. Следующую отбивную положила сверху и также посолила и посыпала специями. Оставила мясо немного полежать.
Взяла 3 тарелки: в одну насыпала муку, в другую панировочные сухари и в третьей взбила яйцо.
В сковороду налила немного растительного масла и поставила на огонь.
Начала формировать отбивные. Для начала обмакнула отбивную в муку с двух сторон. Далее обмакнула в яйцо. И обваляла в сухарях, хорошо их прохлопала, чтоб они плотно пристали к мясу. Такие отбивные можно заморозить.
В хорошо разогретую сковороду, переложила отбивную и жарила до румяной корочки с обоих сторон.
Если делаю с помидорами и сыром, то выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 5-7 минут. Отбивные готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Легкий французский завтрак: брускетта с яйцом пашот.