Найти тему

Сырники с кабачками и зеленью

Эти несладкие сырники с кабачками и петрушкой готовятся очень просто и получаются очень нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для сезона кабачков!

Продукты (на 4 порции)

  1. Творог - 200 гр.
  2. Кабачок - 150 гр.
  3. Мука пшеничная - 4 ст. ложки + для обваливания сырников
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Соль - по вкусу
  6. Масло растительное - 2 ст. ложки
  7. Петрушка свежая - 4 веточки

Начнём с подготовки продуктов которые понадобятся для приготовления сырников. Муку просеиваем для того чтобы она насытилась воздухом, стала лёгкой.

Кабачок очищает от кожицы, удаляем семена и потихоньку приступаем непосредственно к первому шагу по приготовлению.

1. В творог вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

2. Берём наш уже подготовленный кабачок, для удобство можно порезать на большие куски и натираем на крупной тёрке.Далее нужно отжать и слить сок.

-2

3. Добавляем наш потёртый кабачок к твороженной массе и всыпаем нарезанную мелко петрушку и перемешиваем.

-3

4. Начинаем добавлять муку, посолим. Хорошо перемешиваем.

-4

5. Влажными руками сформировываем сырники и обваляем их в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на малом огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.

-5

Осталось только подать к столу.

-6

Сырники с кабачками и зеленью готовы. Такие несладкие кабачковые сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде хорошо зарекомендовавшие как хороший перекус и весьма сытный кстати из за наличия творога.

Остаётся только пожелать Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются