Эти несладкие сырники с кабачками и петрушкой готовятся очень просто и получаются очень нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для сезона кабачков!
Продукты (на 4 порции)
- Творог - 200 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки + для обваливания сырников
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая - 4 веточки
Начнём с подготовки продуктов которые понадобятся для приготовления сырников. Муку просеиваем для того чтобы она насытилась воздухом, стала лёгкой.
Кабачок очищает от кожицы, удаляем семена и потихоньку приступаем непосредственно к первому шагу по приготовлению.
1. В творог вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Берём наш уже подготовленный кабачок, для удобство можно порезать на большие куски и натираем на крупной тёрке.Далее нужно отжать и слить сок.
3. Добавляем наш потёртый кабачок к твороженной массе и всыпаем нарезанную мелко петрушку и перемешиваем.
4. Начинаем добавлять муку, посолим. Хорошо перемешиваем.
5. Влажными руками сформировываем сырники и обваляем их в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на малом огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности.
Осталось только подать к столу.
Сырники с кабачками и зеленью готовы. Такие несладкие кабачковые сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде хорошо зарекомендовавшие как хороший перекус и весьма сытный кстати из за наличия творога.
Остаётся только пожелать Приятного аппетита и хорошего дня!