Приветствую вас, дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть, меня зовут Аня, рада видеть вас на моём канале!
Каждый год к Пасхе мы готовимся основательно, в нашей семье на этот праздник готовится много вкусной выпечки, не только куличи, но и различные пироги, булочки и печенье.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которое выступает в качестве украшения праздничного стола.
Итак, начнём.
Ингредиенты :
200 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
40 г какао ⠀
5 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 г шоколадной пасты Конфеты в виде яиц.
Приготовление
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Далее добавить масло и смешать с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
Если масса все равно будет рассыпаться добавить столовую ложку воды.
Скатать из теста маленькие шарики и отправить в морозилку минут на 15.
Затем при помощи чеснокодавки формируем гнёзда.
При помощи рюмки делаем небольшие углубления.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180°С
На готовое печенье выкладываем шоколадную пасту (у меня nutela). Можно добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Затем украшаем конфетами в форме яиц. Они продаются в любом магазине фирма Milka или M&m's.
Вот такая красота получается, а главное вкусно. Печенье получается рассыпчатое и мега-шоколадное.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал