Найти тему
Худею со 100 кг

Капустный пирог в духовке. Пошаговая инструкция с фото

Оглавление

Сегодня я не буду делиться с вами рецептом. Я просто покажу, как готовила дрожжевой пирог с капустной начинкой неделю назад.

Во-первых, потому что я не мастер. И пироги в моей жизни случаются не так часто (поэтому возможно фиаско). А во-вторых, потому что у меня не блог рецептов. А даже совсем наоборот - про похудение😂.

Но тема похудения сейчас не очень актуальна. Я имею ввиду, что в ней находиться психологически сложно. А вот приготовить что-то ароматное типа этого пирога - поднимет настроение всему дому.

Итак, поехали? Формат будет в виде фото-фиксации процесса.

Что мне понадобилось для приготовления капустного пирога?

  • Капуста квашеная (всегда есть у меня в морозилке, я ее сама готовлю уже несколько лет) и
  • дрожжевое тесто (купила во время ближайшего похожа в магазин).
Почему тесто готовое? Честно признаюсь - я не мастер работы с дрожжами. Возможно, это потому, что у меня слишком мало опыта. Но чаще всего что-то идет не так. Поэтому я решила не возиться. Килограмм теста стоит 80 рублей. Думаю, это нормальная цена за 3 часа сэкономленного мной времени. Но если тесто рядом с домом не продают, напишите в комментариях, я расскажу проверенный рецепт от моего пирогового гуру
Почему тесто готовое? Честно признаюсь - я не мастер работы с дрожжами. Возможно, это потому, что у меня слишком мало опыта. Но чаще всего что-то идет не так. Поэтому я решила не возиться. Килограмм теста стоит 80 рублей. Думаю, это нормальная цена за 3 часа сэкономленного мной времени. Но если тесто рядом с домом не продают, напишите в комментариях, я расскажу проверенный рецепт от моего пирогового гуру

Готовлю начинку. Раскаливаю сковороду, масло. Масла много, потому что капуста его очень сильно вбирает. Пироговые гуру повторюсь, кладут в такую капусту животный топленый жир. Но для меня это чёт перебор.

-3

И тушу капусту до нужной стадии готовности. Ах, да, забыла же сказать, что квашеную капусту я предварительно разморозила в холодильнике, а потом промыла водой и отжала от сока. Чтобы не кислила и не солонила.

Ваша начинка может быть любой - рис, рыба, картофель, грибы, курица, можно даже сладкую - джем или фрукты
Ваша начинка может быть любой - рис, рыба, картофель, грибы, курица, можно даже сладкую - джем или фрукты

Кажется, капуста готова:

-5

Следить за ней долго. Но пахнет так вкусно

-6

Далее нам потребуется немного муки и масла. А также наше тесто и готовая начинка (я немного остудила ее).

-7

Тесто обваляла в муке, чтобы отлипало от рук. Делю на две части - для верха нужна часть чуть меньше. Спойлер: я накосячила с пропорциями и верх у меня получился куда толще низа.

-8

Смазываю маслом форму, разогреваю духовку. Тем временем раскатываю нижний блинчик на всю форму + немного запаса для бортиков. Раскатываю толкушкой, потому что скалки у меня нет ‍🤷‍♀️.

-9

Выкладываю тесто в форму, туда же капустную начинку (у меня вся не поместилась). Раскатываю верхушечку.

-10

Закрываю пирог вторым "блином", залепляю очень аккуратно и тщательно.

-11

У меня получился верхний пласт теста слишком толстым, будьте внимательны.

Залепила и ставлю в теплое место еще на пол часика подняться тесто.

-12

Потом смазываю для румяной корочки яйцом (можно сметаной, молоком, маслом и т.д. Напишите, какой вариант считаете самым лучшим?)

-13

Затем отправляю пирог в духовку и минут через часик он готов. Остудила его в духовке, потом вытащила из формы. Получилась вот такая вкусная красота:

-14

Подробное видео с выпечкой капустного пирога я тоже положила на канал:

Ели несколько дней на перекусы по кусочку около 130 грамм.

-15
Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100

А вы готовкой развлекаетесь на каникулах? 😁