Кто из нас не любит пироги? Думаю, таких не сыскать. Предлагаем приготовить пирог с капустой и куриным мясом, который станет любимым блюдом для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1шт
- Капуста молодая - 0,5 кочана
- Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) - 1 лист
- Яйцо - 1шт
- Мука пшеничная - 1ст.ложка
- Чеснок - 3 зубчика.
- Базилик - несколько листиков
- Кунжут
- Молоко - 1ст. ложка
- Масло подсолнечное - 15-20мл
- Вода - 1ст. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой или мелким кубиком. Отделяем мясо от кости и режем мелкими кусочками.
Ставим сковороду на плиту, включаем ее на сильный огонь, вливаем небольшое количества растительного масла. Как только масло в сковороде нагрелось, выкладываем мясо и косточки, помешиваем, солим. Берем газовую горелку и слегка ошмаливаем в сковороде мясо. В сковороду к мясу добавляем капусту и перемешиваем. Чистим 3 зубчика чеснока, режем мелким кубиком и добавляем в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький огонь.Через пару минут выключаем плиту и открываем крышку, чтобы лишняя влага из сковороды испарялась.
Берем 1 лист готового размороженного дрожжевого (можно использовать бездрожжевое) теста.
Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки (чтобы при раскатке тесто не прилипало). Раскатываем тесто строго вдоль, выгоняя из него лишний воздух. У нас должен получиться лист прямоугольной формы по длине противня.
Из остывшей начинки убираем кости. Тесто визуально делим на 3 части и выкладываем начинку равномерно по центру, оставляя одинаковое расстояние с каждой стороны. Добавлем сверху на начинку несколько листиков базилика. Края теста надрезаем примерно одинаковыми по ширине полосками под углом, чтобы можно было завернуть нашу начинку. Берем 1 яйцо, разбиваем его в пиалу и добавляем по столовой ложке молока и воды, тщательно перемешиваем. Внутреннюю сторону теста промазываем взбитым яйцом. Закрываем тестом начинку, накладывая друг на друга полоски по очереди с каждой стороны. Должен получиться красивый пирог в виде косички.
На противень стелим пергамент и выкладываем на него пирог. Сверху наш "пирожок-косичку" смазываем взбитым яйцом, чтобы он стал румяным, и посыпаем кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог примерно на 15 минут. Поглядываем через стекло духовки: пирог должен зарумяниться, но не пригореть.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и нарезаем для подачи.
Получился пирог с капустой и курицей, который порадует всех не только своим быстрым и несложным приготовлением, но и бесподобным вкусом.