Найти тему

Пирог с капустой и курицей Мумия. Простейший рецепт домашней выпечки

Оглавление

Кто из нас не любит пироги? Думаю, таких не сыскать. Предлагаем приготовить пирог с капустой и куриным мясом, который станет любимым блюдом для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1шт
  • Капуста молодая - 0,5 кочана
  • Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) - 1 лист
  • Яйцо - 1шт
  • Мука пшеничная - 1ст.ложка
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Базилик - несколько листиков
  • Кунжут
  • Молоко - 1ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 15-20мл
  • Вода - 1ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой или мелким кубиком. Отделяем мясо от кости и режем мелкими кусочками.

Ставим сковороду на плиту, включаем ее на сильный огонь, вливаем небольшое количества растительного масла. Как только масло в сковороде нагрелось, выкладываем мясо и косточки, помешиваем, солим. Берем газовую горелку и слегка ошмаливаем в сковороде мясо. В сковороду к мясу добавляем капусту и перемешиваем. Чистим 3 зубчика чеснока, режем мелким кубиком и добавляем в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький огонь.Через пару минут выключаем плиту и открываем крышку, чтобы лишняя влага из сковороды испарялась.

Берем 1 лист готового размороженного дрожжевого (можно использовать бездрожжевое) теста.

Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки (чтобы при раскатке тесто не прилипало). Раскатываем тесто строго вдоль, выгоняя из него лишний воздух. У нас должен получиться лист прямоугольной формы по длине противня.

Из остывшей начинки убираем кости. Тесто визуально делим на 3 части и выкладываем начинку равномерно по центру, оставляя одинаковое расстояние с каждой стороны. Добавлем сверху на начинку несколько листиков базилика. Края теста надрезаем примерно одинаковыми по ширине полосками под углом, чтобы можно было завернуть нашу начинку. Берем 1 яйцо, разбиваем его в пиалу и добавляем по столовой ложке молока и воды, тщательно перемешиваем. Внутреннюю сторону теста промазываем взбитым яйцом. Закрываем тестом начинку, накладывая друг на друга полоски по очереди с каждой стороны. Должен получиться красивый пирог в виде косички.

Пирог с капустой
Пирог с капустой

На противень стелим пергамент и выкладываем на него пирог. Сверху наш "пирожок-косичку" смазываем взбитым яйцом, чтобы он стал румяным, и посыпаем кунжутом.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог примерно на 15 минут. Поглядываем через стекло духовки: пирог должен зарумяниться, но не пригореть.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и нарезаем для подачи.

Получился пирог с капустой и курицей, который порадует всех не только своим быстрым и несложным приготовлением, но и бесподобным вкусом.