Зефир это вкусное, полезное и безобидное лакомство, которое можно найти в любом продуктовом магазине. Уникальность этого десерта в его низкой калорийности (именно по этому он и безобидный) и превосходных вкусовых качеств.
Зефир приготавливают из яблочного пюре (не менее 30 %) яичного белка и натурального загустителя (агар-агар).
Зефир в составе которого присутствует пектин, приносит особую пользу. Этот компонент помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, а так же укрепляет иммунитет.
Клетчатка, которая содержится в пектине, хорошо влияет на работу кишечника.
Как определить по внешнему виду правильно приготовленный зефир?
- Если зефир имеет "корочку" , это означает что он был приготовлен не правильно. Корочка, это закристаллизовавшийся сахар. По ГОСТу это не допустимо. А так же, правильно приготовленный зефир не должен быть сероватого или бежевого цвета, это опять говорит о том что технология приготовления была нарушена.
Правильно приготовленный зефир имеет белый ванильный цвет и устойчивую форма, то есть четкие грани, например как на фотографии ниже.
Выбирайте зефир правильно.
Если была полезна статья, оставьте свою обратную связь.