Найти тему
Классная кухня

Апельсиновый кекс за 5 минут. Мои дети обожают его.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Когда финансы поют романсы, я готовлю бюджетную еду. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении апельсинового кекса. Для его приготовления используем цедру, которую иначе бы выкинули в мусор. Немногие применяют этот ценный продукт для придания апельсинового аромата выпечке. Я пеку в красивой форме и кекс получается не только вкусный, но он ещё и аппетитно выглядящий, что добавляет ему плюсов.

Апельсиновый кекс. Фото автора канала "Классная кухня".
Апельсиновый кекс. Фото автора канала "Классная кухня".

Разбиваем яйца,

взбиваем их с сахаром,

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Перемешиваем миксером. Наливаем в смесь стакан кефира или кислого молока. Трём цедру апельсина (оранжевую часть, белую не нужно, она горькая) и кладём в будущее тесто.

Положили цедру. Фото автора канала "Классная кухня".
Положили цедру. Фото автора канала "Классная кухня".

Не забудьте взбить. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой(её можно заменить на 1/4 ч.л. разрыхлителя). Вымешиваем всё до однородной массы.

Взбиваем с мукой. Фото автора канала "Классная кухня".
Взбиваем с мукой. Фото автора канала "Классная кухня".

Наливаем в кексовую форму. Я использую среднюю и маленькую форму для выпечки кексов. Маленьких получится 6-8 штук и пекутся они быстрее.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

В большой форме печется дольше и при меньшей температуре (где-то 170 градусов).(при 180 градусах и больше образуется корочка, которая не даёт пропечься кексу до конца).

Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах до пробы на сухую зубочистку. Вытаскиваем из формы, и кекс готов! Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан кефира(250 мл);

1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 яйца;

2 стакана муки (300 г);

Цедра 1 апельсина;

1/4 ч. л. соды.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются