Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Когда финансы поют романсы, я готовлю бюджетную еду. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении апельсинового кекса. Для его приготовления используем цедру, которую иначе бы выкинули в мусор. Немногие применяют этот ценный продукт для придания апельсинового аромата выпечке. Я пеку в красивой форме и кекс получается не только вкусный, но он ещё и аппетитно выглядящий, что добавляет ему плюсов.
Разбиваем яйца,
взбиваем их с сахаром,
Перемешиваем миксером. Наливаем в смесь стакан кефира или кислого молока. Трём цедру апельсина (оранжевую часть, белую не нужно, она горькая) и кладём в будущее тесто.
Не забудьте взбить. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой(её можно заменить на 1/4 ч.л. разрыхлителя). Вымешиваем всё до однородной массы.
Наливаем в кексовую форму. Я использую среднюю и маленькую форму для выпечки кексов. Маленьких получится 6-8 штук и пекутся они быстрее.
В большой форме печется дольше и при меньшей температуре (где-то 170 градусов).(при 180 градусах и больше образуется корочка, которая не даёт пропечься кексу до конца).
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах до пробы на сухую зубочистку. Вытаскиваем из формы, и кекс готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан кефира(250 мл);
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана муки (300 г);
Цедра 1 апельсина;
1/4 ч. л. соды.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!