Найти тему
Anna CooLinari

Домашние питы-очень быстро и просто

Кто откажется от свежих ароматных лепешек с пылу с жару?)) В Греции питы-неотъемлемая часть местной кухни, их можно купить в любом магазине или сделать самим дома.

Это очень легко и просто и не занимает много времени. Я уже набила руку и на все про все у меня уходит не больше 15-20 минут. Питы можно использовать в качестве хдеба, а можно завернуть в них любую начинку, как мы и делаем. Тут фантазии нет границ: можно начинить и мелко нарезанной курицей с овощами, и свининой или бараниной. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 стакан муки

1\3 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

соль

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем масло, соль, и небольшое количество воды. Начинаем деревянной ложкой замешивать тесто. Затем добавляем остальную воду и уже рукой вымешиваем тесто, оно должно получится эластичным, но не очень плотным, к рукам липнуть не должно. Из этого количества ингредиентов получается 5-7 лепешек.

Далее разделяем тесто на колобки и каждый раскатываем в лепешку. В идеале они должны получаться круглые, но у меня выходит не стандартная форма, ну да ладно, зато вкусно)).

Если раскатать лепешку очень тонко, то получится почти тортитья (единственное отличие, что она делается из кукурузной муки).

Обжариваем питы на раскаленной сковороде с двух сторон (очень бысто, как блины). Сковороду в начале чуть смазываем маслом.

-2

Всё готово, осталось только начинить и наслаждаться вкусными питами! Приятного аппетита!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Крабовый салат