Найти тему
О жизни и еде

Картофельное пюре с молоком и маслом

Сегодня мы приготовим картофельное пюре. Кстати, самое главное для приготовления пюре — это выбрать хорошую разваристую картошку. Очень вкусное пюре получается из желтой картошки. При приготовлении картофельного пюре я использую толкушку из нержавейки. После того как Петр I завез в Россию картофель, он стал «вторым хлебом» в русской кухне.

картофельное пюре с молоком и маслом
картофельное пюре с молоком и маслом

Ингредиенты:

  • Картофель, 1 кг.
  • Молоко, 200-250 мл.
  • Масло сливочное, 150 г.
  • соль

Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Я нарезаю каждый клубень на 4 части. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрывала картофель. Если будет много воды, то пюре получиться невкусным. Доводим картошку до кипения на среднем огне. Снимаем пенку. Солим картошку. Варим картошку на тихом огне до готовности 20-25 минут. Пока картошка варится, кипятим молоко. Когда картофель будет готов, сливаем всю воду.

приготовление картофельного пюре
приготовление картофельного пюре

Приготовление пюре начинается собственно с картошки :) . Картошку надо размять до однородной массы.

вкусное пюре из картофеля
вкусное пюре из картофеля

Добавляем в пюре сливочное масло. Лучше добавлять масло в два этапа, а не все сразу.

картофельное пюре с маслом
картофельное пюре с маслом

Опять нужно хорошо растолочь (размять в однородную массу) картошку вместе со сливочным маслом. Если пюре получается суховатым, то добавьте еще чуть-чуть масла и нужно потолочь всю массу. У меня ушло в этот раз примерно 100-120г. масла.

сливочное картофельное пюре
сливочное картофельное пюре

Пока мы добавляли масло в пюре, молоко немного остыло, но оно все еще горячее. Добавляем молоко, тоже не все сразу, а постепенно. Для начала добавляем в картофельное пюре одну треть разогретого молока.

пюре из картофеля с молоком
пюре из картофеля с молоком

Разминаем толкушкой пюре до однородной консистенции. В это же время можно немного подсолить пюре по вкусу.

картофельное пюре с молоком и маслом
картофельное пюре с молоком и маслом

Вот и все, картофельное пюре готово! А теперь быстрее к столу, поедать картофельное пюре следует горячим и ни в коем случае не остывшим.

Получилось у нас далеко не диетическое пюре из картофеля. Помните: ни маслом, ни молоком пюре не испортишь! В принципе, молоко можно заменить водой, в которой варился картофель.

рецепт картофельного пюре с молоком и маслом
рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт картофельного пюре с молоком и маслом? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!