Найти тему
Гурова Римма

Песочные печенье

Оглавление

Нам потребуется :

Мука 300 грамм

Маргарин 200 грамм

Сахар 100 грамм

Яичные желтки 3 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 10 грамм

Густой джем 250 грамм

Сахарная пудра для украшения

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие.

Противень смазать маслом и уложить фигуры. Выпекать в духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить.

На цельные части выложить порцию джема и накрыть фигурой с отверстием. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

Если Вам понравилась статья, поставь пальчик вверх)

Еда
6,93 млн интересуются