Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №15

Быть дома - отличный повод испечь что-то вкусненькое, тем самым порадовав свою семью, а также приобретя новый кулинарный опыт.

Дрожжевые лепёшки с картофельной начинкой. Воздушное дрожжевое тесто на молоке - из обычных продуктов, но с интересной фишкой. Простая и понятная начинка - из картофельного пюре с жареным репчатым и свежим зелёным луком. И сверху - немного сыра. Замечательные лепёшки.

молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, картофель отварной, лук репчатый, лук зелёный, сыр, желток
молоко, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, картофель отварной, лук репчатый, лук зелёный, сыр, желток

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами. Приготовление пирога из варенья и чёрного чая не отнимет много времени или сил. Технология простая, продукты доступные. И благодаря добавлению чернослива и кураги вкус постного пирога будет отменным.

чай черный, вода, варенье, масло растительное, сахар, курага, чернослив без косточек, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, пудра сахарная
чай черный, вода, варенье, масло растительное, сахар, курага, чернослив без косточек, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, пудра сахарная

Песочное печенье "Оленьи рожки" с орехами. Тесто для этого печенья замешивается с варёными желтками. Они придают тесту необыкновенную рассыпчатость, которая так важна для печенья.

яйца, масло сливочное, орехи грецкие, мука, пудра сахарная, ванилин
яйца, масло сливочное, орехи грецкие, мука, пудра сахарная, ванилин

Пирог «Косичка» с творожной начинкой похож на большую аппетитную ватрушку с фигурными краями. Выделите немного времени, чтобы сформировать пирог в виде косички, и ваши усилия вознаградятся - домашних будет просто не оторвать от этого красивого и вкуснейшего пирога.

молоко, мука, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар, желток, соль, творог, сметана
молоко, мука, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар, желток, соль, творог, сметана

Ореховый кекс по ГОСТу. Кекс - это идеальная выпечка к чаю: готовится быстро и без заморочек. И всегда получается вкусно. Особенно если в точности соблюдать пропорции ингредиентов по рецепту.

Сырные рогалики готовятся из сметанного теста с добавлением тёртого сыра. И в качестве начинки также используются кусочки сыра. Пожалуй, это самая сырная выпечка. Подать эти рогалики можно и как закуску, и к сладкому чаю.

сметана, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, разрыхлитель, желток
сметана, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, разрыхлитель, желток

Настоящие бабушкины дрожжевые пирожки с вишней. Очень мягкие, сладкие, с большим количеством вишнёвой начинки, которая не вытекает при выпекании.

вишня (замороженная), молоко, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, дрожжи сухие, соль, крахмал картофельный, желток
вишня (замороженная), молоко, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, дрожжи сухие, соль, крахмал картофельный, желток

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!