Найти тему

Бодрое утро!

Оглавление

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

(приготовление - 30 минут; 4 порции)

Ингредиенты:
жирные сливки - 3/4 ст.
шоколадный сироп -
3 ст.л.
коричневый сахар -
2 ст.л.
молотая корица -
щепотка
тёртый мускатный орех -
щепотка
крепкий чёрный кофе -
2 ст.
взбитые сливки -
1 баллон

Приготовление

  1. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
  2. Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам.
  4. В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать.

Кофе может быть не только безалкогольным. Вот рецепт еще одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликера. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежесваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

(приготовление - 30 минут; 4 порции)

-2

Ингедиенты:
молоко - 2 1/4 ст.
вода - 3/4 ст.
палочки корицы - З шт.
бутончики гвоздики - 2 шт.
тёмный шоколад - 50 г

Приготовление

  1. Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.
  2. Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.
  3. Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.
  4. Две палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать.

Приятного аппетита!