КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
(приготовление - 30 минут; 4 порции)
Ингредиенты:
жирные сливки - 3/4 ст.
шоколадный сироп - 3 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
молотая корица - щепотка
тёртый мускатный орех - щепотка
крепкий чёрный кофе - 2 ст.
взбитые сливки - 1 баллон
Приготовление
- Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
- Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
- Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам.
- В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать.
Кофе может быть не только безалкогольным. Вот рецепт еще одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликера. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежесваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
(приготовление - 30 минут; 4 порции)
Ингедиенты:
молоко - 2 1/4 ст.
вода - 3/4 ст.
палочки корицы - З шт.
бутончики гвоздики - 2 шт.
тёмный шоколад - 50 г
Приготовление
- Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить одну палочку корицы и гвоздику.
- Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.
- Перелить молочно-шоколадную смесь в блендер, взбить до однородности.
- Две палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу подавать.