Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Творог по-домашнему, который делаю сама

Раньше я как-то к творогу относилась очень равнодушно, даже можно сказать не любила его. А вот мой муж, наоборот, всегда с удовольствием и с аппетитом ел творог.

Домашний творог из магазинного молока
Домашний творог из магазинного молока

Тогда я решила попробовать сделать творог сама дома. Рецепт подсказала приятельница, ей 80 лет. Раньше у неё была коза, и творог она делала из козьего молока.

Ну, а я попробую из коровьего, магазинного молока. Купила в магазине молока три литра, перелила его в трехлитровую банку и поставила в теплое место к батарее, чтобы оно превратилось в простоквашу.

Как только сыворотка отделилась, и простокваша поднялась наверх, я банку с простоквашей поставила в ведро, предварительно подложив под него небольшой кусочек ткани. Налила воды до того места как налита простокваша в банку и включила огонь.

Как только появляются в воде пузырьки, поднимающиеся со дна ведра, а также и в простокваше начинают наверху появляться типа пузырьков лопающих, я делаю самый малый огонь и ставлю время 40 минут.

Звонит таймер, огонь выключаю и оставляю банку с творогом в ведре до полного остывания. Творог остыл, сыворотка внизу. Я сливаю её и получившийся творог выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка.

Затем перекладываю творог в миску. Все, можно его есть.

Как видите все очень просто. Получается творога из трёх литров молока 400-450 гр. А молоко покупаю жирностью 3,2%, в простых целлофановых пакетах. Так же делала сырники из этого творога, получаются очень вкусные.

Теперь и я полюбила свой домашний творог. Как только заканчивается очередная порция, я готовлю снова творог.

Пришла у меня новая мечта – приготовить свой сыр в домашних условиях.

Читайте комментарии, там очень интересно и подпишитесь
Я в интернете
"ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"

Молоко из которого я делала творог
Молоко из которого я делала творог

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!! Другие мои статьи и видео:

Еда
6,93 млн интересуются