Ни для кого не секрет, что большинство ресторанов используют микрозелень в качестве украшения. Можно сказать, что она придаёт дополнение и законченность блюду. Но мало кто задумывался, даёт ли она вкус или нет? Могу сказать, что да, ещё какой! С ней можно почувствовать маленькие нотки весны, свежести и лёгкости. В принципе её не трудно вырастить у себя дома, у меня растёт пару видов. Но как и маленькие дети, зелень требует к себе очень много внимания! Особенно когда со дня посадки прошло дней пять. Все растения сами по себе тянутся к солнцу, но поскольку у этих крох тоненькие и слабые стебельки они гнутся, в связи с этим приходится постоянно их разворачивать, чтобы стебли росли ровно. Не забываем про то, что их нужно поливать, а это нужно примерно делать раза по четыре на дню. Каждый раз следить чтобы земля не была сухой, а её нужно будет как минимум 15кг. Чем больше свободы для растения тем лучше они себя чувствуют. Если задаваться вопросом о том, на какую глубину их закапывать то всё будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить. Желаете чтобы зелень выросла полностью? Тогда как минимум сантиметров на 5-8, если просто для украшения, 2-4. Когда зелень начнёт уже "стоять на ногах", то задумайтесь про пересадку по отдельным боксам, им это необходимо.
Люди часто сравнивают растения с собой. Как Вы относитесь к зелёным братьям? Так и они поведут с вами!