Найти тему

Откуда берется недостаток витаминов?

Несмотря на продолжающийся рост потребления и высокую доступность и изобилие продуктов, правда очень печальна - с текущей едой мы не получаем нужного количества микроэлементов и витаминов, как наши предки. Виной тому удешевление производства с/х продукции: коровы не едят траву, птицы сидят на гормонах и антибиотиках, разрушающих подавляющее количество витаминов и минералов, почвам не дают «отдыхать» и обновляться естественным путём, они истощаются и наполняются ненужными химикатами, поэтому растительная пища не содержит и 50% необходимых организму веществ. Добавьте сюда плохую экологию и грязную воду, и мы получим современную картину мира среднестатистического жителя мегаполиса.

Да, мы с вами голодаем! И без биодобавок нам с вами сейчас никуда. Даже здоровый человек обязан их добавлять в рацион, чтобы при всех имеющихся медицинских технологиях - дотянуть до пожилого возраста в бодром состоянии.

-2

Просто вдумайтесь в эти ужасающие цифры: за последние 50 лет в говядине, например, стало на 30% меньше железа, а витамин А полностью исчез, в бананах и апельсинах тот же витамин А снизился на 60%, содержание железа во фруктах снизилось на 50%, магния на 35%, в капусте количество кальция снизилось от 50% до 85%, в зависимости от вида... продолжать можно бесконечно. Что делать? Есть в 2, в 3, в 5 раз больше, чтобы получить необходимое количество микроэлементов - не выход, ведь мы набиваем желудки бесполезными наполнителями. Нам жизненно необходимы добавки.

Добавки или нутрицевтики - это не лечение! Это единственный способ сохранить организм более или менее здоровым.